+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Channel Einrichten

  1. #1
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Wie kann man sich einen eigenen Channel einrichten?

    Da ich von sowas keine Ahnung habe, muss ich fragen. Braucht man dafür besondere Kenntnisse oder wie geht das genau?

    Danke für eure Hilfe.
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  2. #2

    Standard

    Nein, eigentlich nicht. Was möchtest du genau wissen. Nur, wie man einen Channel einrichtet?

    Einen Channel kannst du nur registrieren, wenn du dort Operator bist und er noch nicht registriert ist *g* Das geht so:

    /Chanserv register channel password description

  3. #3
    Kleiner SpacePub-Besucher Avatar von Mikos
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    67

    Standard

    Originally posted by Firestorm@Oct 7 2002, 08:00 PM
    /Chanserv register channel password description
    /msg chanserv...
    Alles Weitere später, alles Nähere nie

  4. #4
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Eigentlich will ich nur einen Channel einrichten, der per Passwort zu ist. Es soll ein Chan für ein paar Leute werden mit denen ich ab und an ungestört quatschen will und der möglichst nicht zu öffentlich sein soll.

    Ist eigentlich nur die Reaktivierung einer alten Geschichte aus meiner Uni-Zeit.
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  5. #5

    Standard

    @Mikos: Msg ist nicht nötig, funktioniert auch ohne.

    Das mit dem Passwort weiß ich momentan leider nicht.

  6. #6
    Tastaturquäler Avatar von DRD Pike
    Dabei seit
    26.12.2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.509

    Standard

    Natürlich ist es möglich einen Chan nur für bestimmte Leute zugännglich zu machen.
    Mit dem Chan-Mode +p setzt man einen Channel auf private. Das bedeutet, dass er nicht mehr in der Liste des IRC-Netzes angezeigt wird.
    Dazu gibt es soagr noch ne Steigerung: +s (secret) versteckt den Chan nicht nur vor der Liste sondern er wird auch nicht mehr im /whois der Leute, die im Chan sind angezeigt. er ist also wirklich nur für Leute zugänglich, die seine genaue Bezeichnung kennen.
    Ein Passwort lässt sich auch einrichten (mode +k). So kommen dann nur noch Leute in den Chan, die das Passwort kennen. Der join-Befehl sieht dann so aus: /join #channel passwort
    Inwiefern diese Modes auch für das d-t-net gelten weiss ich allerdings nicht. Ich hab das bisher nur im Dalnet gemacht.
    Aber unter http://www.d-t-net.de/ findest du bestimmt mehr Infos dazu, Minas.
    Bunt ist das Dasein und granatenstark.

  7. #7
    Wiederholungstäter Avatar von Hexstatic
    Dabei seit
    05.12.2001
    Ort
    Ich bin Nomade, ich wohne überall. Hauptsächlich Iserlohn/Siegen/Dortmund
    Beiträge
    33

    Standard

    Jau :P
    für nen passwortgeschützten chan muss man den chan auf +k setzen. dann kann man nur noch mit dem passwort joinen.
    es ist aber zu empfehlen noch den mlock für den channnelmode +k zu setzen. hört sich zwar kompliziert an, ist aber ganz einfach.
    gib einfach "/msg chanserv SET #channel MLOCK +k" ein.
    das ganze bewirkt das man den passortschutz nicht jedes mal neu setzen muss, nachdem niemand mehr im chan war. wenn nämlich niemand im chan ist verfällt der passwortschutz.
    indem man aber den mlock setzt wird der channelmode +k gespeichert.
    Eine Signatur? ...Brauch ich nicht!

  8. #8
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    Ist es nicht auch so das hinter dem +k das passwort stehen sollte???


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  9. #9
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    182

    Standard

    Noch was :

    Als forunder des Chans kann man andere User Chanserv Op setzen d.h. Wenn sie den Chan betreten und sind als einziger da bekommen sie vom Chan Op bzw. Voice. Der Befehl lautet:

    /msg chanserv access #Channel add Nickname 5

    5 sezt jemanden Auto Op

    /msg chanserv access #Channel add Nickname 3

    Setzt Auto Voice

    /msg chanserv access #Channel list

    Die Liste aller User mit verliehenen Rechten und den Leveln.

    Um einem User Rechte zu geben muss der Nickname des Users registriert sein. Sonst geht das nicht.

    und :

    /msg chanserv access #Channel del Nickname

    Löscht einen User von der Liste.
    'Ich glaube, daß die Spezies Mensch ihre Wirklichkeit durch Kummer und Leid definiert. Die perfekte Welt war also nur ein Traum, aus dem euer primitives Gehirn aufzuwachen versuchte.' ( Agent Smith )

  10. #10
    Wiederholungstäter Avatar von Hexstatic
    Dabei seit
    05.12.2001
    Ort
    Ich bin Nomade, ich wohne überall. Hauptsächlich Iserlohn/Siegen/Dortmund
    Beiträge
    33

    Standard

    Originally posted by Mouse@08.10.2002, 18:14
    Ist es nicht auch so das hinter dem +k das passwort stehen sollte???
    naja, wenn du den chan vorher +k setzt, dann brauchst du das pw doch nicht mehr angeben, oder irre ich mich da?
    vielleicht kann mich da mal jemand aufklären wie das ist?
    Eine Signatur? ...Brauch ich nicht!

  11. #11
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    ein +k ohne passwort ist wie ein Schloß ohne Schließzylinder.
    kannst ja mal "nur" +k setzen, ich glaube nicht das du nochmal in den chan reinkommst. muss schon was hinterstehen wie +k passwort.
    dann kannste /join #channel passwort eingeben, nur was passiert wenn man nur +k setzt, sollte man mal testen.


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  12. #12
    Wiederholungstäter Avatar von Hexstatic
    Dabei seit
    05.12.2001
    Ort
    Ich bin Nomade, ich wohne überall. Hauptsächlich Iserlohn/Siegen/Dortmund
    Beiträge
    33

    Standard

    sorry, ich hab mich falsch ausgedrückt.

    ich meinte eigentlich das man schon den chan auf +k setzt und nen passwort angibt.
    aber wenn man hinterher den mlock setzt braucht man dann kein passwort mehr angeben in dem befehl. (man hat ja schon vorher den chan auf +k gesetzt und nen pw angegeben, jetzt setzt man nur noch den mlock umd das +k fest zu stellen)
    Eine Signatur? ...Brauch ich nicht!

+ Antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. PC perfekt "einrichten"
    Von Dr.BrainFister im Forum Games, Software & Technik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.01.2004, 19:45
  2. Stargate auf Sci-Fi Channel
    Von Lord Dragon im Forum STARGATE SG-1, ATLANTIS, UNIVERSE
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.10.2003, 13:09
  3. Star Trek auf Sci-Fi Channel
    Von Lord Dragon im Forum STAR TREK: Where no man has gone before...
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.07.2003, 17:09
  4. IRC - Wie wäre es mit nem Fan-Channel?
    Von Gravedigger im Forum BABYLON 5: Alle Serien & Filme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2003, 17:02
  5. Channel Bot
    Von MasterTealc im Forum Infos & Support: SpacePub, Spielhalle & Partnerseiten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 15:08

Als Lesezeichen weiterleiten

Als Lesezeichen weiterleiten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •