+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Probs with PC

  1. #1
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    195

    Standard

    Also: Erstmal: Ich habe Win 98SE. In letzter Zeit habe ich oft Abstürze wenn ich eMule öffne und bei spielen ist jede 10min einer! Meistens ist es einer schwerer Ausnahmefehler der irgendwas von VXD oder so labert, oder oben am Bildrand sind solche grünen Streifen! Kann mir wer helfen?

  2. #2
    Plaudertasche Avatar von Malcolm Reed
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Sindelfingen
    Beiträge
    447

    Standard

    Ein paar Infos mehr über deinen Rechner wären nicht Schlecht.
    Also CPU, Speicher usw...

    Würde da, so ohne weitere Informationen mal auf ein Speicherproblem tippen, weil gerade bei neuen, großen Programmen und vor allem bei Spielen ist das wichtig.

    Und noch was. Was ist eMule?

  3. #3
    Wiederholungstäter
    Dabei seit
    08.10.2002
    Beiträge
    28

    Standard

    tach

    emule ist der open source pendant zu edonkey h34r:

    wech B)



    Last edited by first of one at 16.10.2002, 21:35

  4. #4
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Irgendwoher kenne ich das. *grübel*
    VXD ist mir ein Begriff und hat wenn ich mich recht entsinne etwas mit dem Grafikspeicher zu tun.

    Entweder deine Speicherverwaltung steigt aus oder du hast evtl. einen defekten RAM-Speicher. Das kann gut sein, wenn nur ganz am Ende was defekt ist. Hatte so einen Fall mal, dass bei einem 512-MB-Riegel das 502 MB einen defekt hatte. Wenn also volle Auslastung des Speichers notwendig war stieg die Kiste einfach aus.

    Aber mehr Infos wären schon nötig um eine vernünftige Lösung zu finden.
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  5. #5
    Flinker Finger
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    760

    Standard

    hmm.. ich dachte vxd dateien seien so eine art treiber (oder andere systemdateien) die unter win98 die paralell zu den dlls existieren! aber so genau weiß ich das nimma, win98 hab ich schon ziemlich lange nimma gesehen also tipp ich eher auf ein softwaretechnisches problem
    Could you do it slower and with more intensity?

  6. #6
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    Das ist richtig, eine VXD Datei ist ein Treiber für Windoof, davon haste massenweise auf deinem Rechner, du müsstest schon drauf achten welche VXD aussteigt, das zeigt dir ja der Blue Screen of Hell an, damit du dann den Fehler an dieser VXD beheben könntest.
    Guck nach schreibs auf sags uns!


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  7. #7
    Wiederholungstäter
    Dabei seit
    08.10.2002
    Beiträge
    28

    Standard

    hmmm fernanalyse - sehr schwerer tobak.

    also, wenn du nen blue screen bekommst ist da auch immer ne fehlerkennung(nummer) dabei.
    notier dir diese , geh auf DIESE seite und geb dort die fehlerkennung als suchbegriff ein (versuch auch die englische knowledge
    base) wenn du glück hast wirst du etwas finden.

    ---------------
    virtual device driver
    (VxD) A 32-bit, protected-mode driver that manages a system resource, such as a hardware device or installed software, so that more than one application can use the resource at the same time. VxD refers to a general virtual device driver — the x represents the type of device driver. For example, a virtual device driver for a display device is known as a VDD, a virtual device driver for a timer device is a VTD, a virtual device driver for a printer device is a VPD, and so on.

  8. #8
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    195

    Standard

    Ihr wolltet ja auch meine Rechner daten:
    Motherboard: MSI KT2 Ultra 333
    Ram: 256 DDR-Ram
    Prozessor: AMD Athlon XP 2000+
    (die oben gennante Hardware ist erst eine Woche alt!!&#33
    Grafik: TNT2 Model *schäm und in Ecke versteck*

    Ich kann aufatmen: Ich habe jetzt 21.a von emule installiert und hatte seitdem keinen Absturz mehr! Hoft mit mir!

  9. #9
    Dauerschreiber Avatar von mukenukem
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    921

    Standard

    Noch ein Tip: Wenn du deine Kiste das nächste mal neu aufsetzt (manche machen das ja hin und wieder), kannst du ja vielleicht ein gescheites Betriebssystem verwenden, wie 2000 oder XP (ja, ich weiß es gibt andere, aber wenns schon ein Windows sein soll...). Die Windosen vorher (9x und ME) waren schon immer sehr anfällig und von der unzuverlässigen Sorte (im Vergleich zu den NT-basierenden)....
    "In this house we obey the laws of Thermodynamics !" - Homer Jay Simpson

  10. #10
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    195

    Standard

    Habe den Fehler wieder und mit dem Link von first of one kann ich nichts anfangen, aber ich habe in mir notiert!

    Der Ausnahmefahler 0D ist aufgetreten VXD---, Adresse 0028:C0031CA3.
    Der aufruf erfolgte von 0028:C001C344 in VXD---,


    Kann mir da wer helfen?

  11. #11
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    Leider hat du nicht beigeschrieben was genau du für Speicher hast, aber ich würde mal die Speichereinstellungen im Bios überprüfen, manchmal kann eine überzogene Einstellung solche späße Verursachen.
    Dann würd ich auch mal checken, ob der FSB richtig eingestellt ist (nein ich halt dich nicht für doof, aber es gibt ja tatsächlich Leute die meinen 133 MHz FSB seien nicht genuch für den XP 2000+ h34r: )
    Wenn das alles ok ist musses wohl irgendein Treiber Problem oder z.B. eine inkompatibilität Via - TNT sein, jaja, Via Chipsätze können schon mal Problemchen mit anderer Hardware machen...
    Aber ich lasse das selbe Board mit dem gleichen Prozi fahren.
    Ist schön schnell und stabil.


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  12. #12
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    195

    Standard

    *hmm* Ich glaube nicht, dass in Bios Fehler sind, weil vor einer Woche hatte ich noch keine Probleme und seit da an war ich gar nicht mehr im Bios!
    Als speicher habe ich glaub ich welchen von Ninya oder so ähnlich!

  13. #13
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Ich bleibe bei meiner ersten Aussage, du wirst wohl ein Treiber-Problem haben.

    Hast du mal geschaut, ob du für die Grafikkarte und für die Chipsätze auf dem Board die aktuellen Treiber hast? Wenn nein, dann würde ich mir da mal die aktuellen holen und dann schauen was passiert.

    Ansonsten kannst du ja noch eine Neuinstallation versuchen und schauen was dabei rauskommt.
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  14. #14
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    195

    Standard

    OK! Als erstes war das Netzteil zu schlecht!
    Dann hatte ich ein neues und der PC hat sich zu schnell und zu hoch erwärmt und somit musste nen Durchlüfter rein! Jetz klappt alles

  15. #15
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    Uhm, ich bin mal einfach davon ausgegangen das du ein solches System gut belüftest...
    Das viele Leute immer noch denken "neues Board neuer Prozi und die Sache ist gerizt..." nenene, bei modernen Systemen ist Kühlung ein wichtiger Punkt. Und auch die Stromversorgung sollte da nicht zu knapp bemessen sein.
    Also alle lernen, die Moral von der Geschicht:
    Besser vorher informieren.


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  16. #16
    Tastaturruinierer Avatar von Ghettomaster
    Dabei seit
    16.04.2005
    Ort
    Neuenbürg
    Beiträge
    1.824

    Standard

    Ihr wißt aber das Emule noch ne frühe Alpha ist, oder?

    CU
    Ghettomaster
    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.

  17. #17
    Wiederholungstäter
    Dabei seit
    08.10.2002
    Beiträge
    28

    Standard

    was ? emule ist schon in der beta phase und ist jetzt schon besser als edonkey jemals sein wird. (bericht in der ct über emule)

+ Antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. 2 Probs (Outlook und Quicktime)
    Von Octantis im Forum Games, Software & Technik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.05.2005, 17:06
  2. Schon wieder Probs mitm PC?
    Von Capt.Korbus im Forum Games, Software & Technik
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.10.2003, 11:17

Als Lesezeichen weiterleiten

Als Lesezeichen weiterleiten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •