Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Eingeloggt bleiben (mit Coockies)

  1. #1
    Dauerschreiber Avatar von mukenukem
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    921

    Standard

    Seit einigen Wochen fällt mir ungut auf, daß ich mich jedesmal einloggen muß, obwohl ich eigentlich angehakt habe, daß ich an dem Compi eingeloggt bleiben möchte. Ich verwende mehrere Computer (Firma/ daheim), aber früher hat es geklappt.

    Irgendeine Idee ?
    "In this house we obey the laws of Thermodynamics !" - Homer Jay Simpson

  2. #2
    Tastaturruinierer Avatar von Ghettomaster
    Dabei seit
    16.04.2005
    Ort
    Neuenbürg
    Beiträge
    1.824

    Standard

    Also an der Foren Konfiguration hat sich jedenfalls nichts geändert. Falls du Mozilla verwendest ist mir aufgefallen das der nur eine bestimmte Anzahl an Cookies speichert und die älteren Einträge rauswirft sobald der Stack voll ist.

    Ansonsten einfach mal die lokalen Einstellungen überprüfen. Grade bei mFirebird ist es ratsam von der umfangreichen Cookie Verwaltung gebrauch zu machen und eine Whitelist mit Seiten anzulegen die Cookies speichern dürfen.

    CU
    Ghettomaster
    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.

  3. #3
    Tastaturruinierer Avatar von Lightshade
    Dabei seit
    08.10.2002
    Ort
    Simmern
    Beiträge
    1.704

    Standard

    Hab mit dem InternetExplorer das gleiche Problem, aber komischerweise NUR hier (bin auch noch in anderen Foren die ebenfalls Invision Board nutzen)

    Naja, jetzt hab ich wieder Firefox, jetzt is gut *g*
    How do you show someone real love when you don't even know what it feels like?



    Fabriken stehen Schlot an Schlot,
    Vorm Hurenhaus das Licht ist rot.
    Ein blinder Bettler starrt zur Höh,
    Ein kleines Kind hat Gonorrhoe.
    Eitrig der Mond vom Himmel trotzt.
    Ein Dichter schreibt. Ein Leser kotzt.

  4. #4
    Moderator Avatar von wu-chi
    Dabei seit
    10.10.2002
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.088

    Standard

    @mukenukem
    ich hatte mal vorm Jahr das Problem. Ich habe dann die SF-Community-Cookies manuell gelöscht und mich neu eingeloggt. Dann hat es wieder gefunzt. Es hatte für mich irgenwie den Eindruck, daß es mein Cookie zerschossen hat.

    Viele Grüße
    wu-chi

    PS: Browser war der IE
    "Any given man sees only a tiny portion of the total truth, and very often, in fact almost perpetually, he deliberately deceives himself about that little precious fragment as well. A portion of him turns against him and acts like another person, defeating him from inside. A man inside a man. Which is no man at all."
    Philip K. Dick (A Scanner Darkly, 1977)

  5. #5
    Plaudertasche Avatar von Haplo
    Dabei seit
    10.02.2003
    Beiträge
    508

    Standard

    Falls du den Firefox verwendest, was ich, glaube ich, irgendwo mal gelesen habe:

    Vielleicht hast du aus Versehen "forum.spacepub.net" in den Optionen unter "Privacy->Cookies->Exceptions" auf Blocked gesetzt, denn dann werden keine Cookies mehr von dieser Domain akzeptiert.

  6. #6
    Dauerschreiber Avatar von mukenukem
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    921

    Standard

    Sorry, ich schäm mich dafür, daß ich nicht mal erwähnt hab, daß ich Opera benutze. Jetzt hab ich gerade alle cookies weggeputzt, und es geht noch immer nicht.

    Ich dachte, es liegt daran, daß ich Opera als IE (identify as IE) eingestellt hab, aber als Opera gehts auch nicht...

    Außerdem fällt mir auf, daß gelesene Artikel manchmal beim erneuten einloggen noch als ungelesen dargestellt werden....

    Komisch.
    "In this house we obey the laws of Thermodynamics !" - Homer Jay Simpson

  7. #7
    Tastaturruinierer Avatar von Ghettomaster
    Dabei seit
    16.04.2005
    Ort
    Neuenbürg
    Beiträge
    1.824

    Standard

    Und du bist dir sicher das die Seiten nicht aus dem Browser Cache generiert werden oder das da irgendwo ein Speed-up-Proxy zwischenhängt?

    CU
    Ghettomaster
    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.

  8. #8
    Dauerschreiber Avatar von mukenukem
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    921

    Standard

    Zuhause gibts keinen Proxy (deaktiviert), auch (jetzt) in der Firma gibts keinen. Auch ist die Cacherei im Browser (opera) abgedreht, außerdem gehts mit IE auch nicht.

    Kann es daran liegen, daß ich direkt über http://www.spacepub.net/ einsteige ?

    edit: Es scheint wirklich so, daß man über www.spacepub.net einsteigen muß ? Jetzt wollt ich mir die Startseite sparen, dafür muß ich mich immer einloggen ?!? Gibts da nix von Rattenfarm ?
    "In this house we obey the laws of Thermodynamics !" - Homer Jay Simpson

  9. #9
    Plaudertasche Avatar von Haplo
    Dabei seit
    10.02.2003
    Beiträge
    508

    Standard

    Also ich gehe über "forum.spacepub.net" rein. Versuche das doch mal.

  10. #10
    Wühlmaus Avatar von Nager
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Down Under
    Beiträge
    1.666

    Standard

    Bin auch Opera-Nutzer und gehe über http://forum.spacepub.net ins Forum - keine Probleme.

  11. #11
    Dauerschreiber Avatar von mukenukem
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    921

    Standard

    Jup, scheint zu funktionieren, wenn man mit forum.spacepub.net reingeht.

    Scheinbar geht nicht alles, was geht
    "In this house we obey the laws of Thermodynamics !" - Homer Jay Simpson

  12. #12
    Tastaturruinierer Avatar von Ghettomaster
    Dabei seit
    16.04.2005
    Ort
    Neuenbürg
    Beiträge
    1.824

    Standard

    Genau, http://forum.spacepub.net ist die richtige URL, alles andere geht deswegen nicht weil der Cookie eben exklusiv für eine Domain gesetzt wird.

    CU
    Ghettomaster
    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Als Lesezeichen weiterleiten

Als Lesezeichen weiterleiten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •