+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: DALnet Probleme

  1. #1
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    Halli hallo

    Ich hab vor zwei Tagen unseren Software-Router komplett neu einrichten müssen und seitdem spinnt meine DALnet Verbindung irgendwie. Und zwar komme ich nicht online, folgende Meldung kommt jedes Mal:

    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** Looking up your hostname...
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** Checking Ident
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** Found your hostname
    [11:57am] ««Ë®®öR»» You have been Autokilled.
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** You are not welcome on this network.
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** Autokilled for [exp/ident] Enable Ident to connect. See http://kline.dal.net/exploits/ident.htm for details. [AKILL ID:971541459K-a] (2002/11/01 08.48)
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** Your hostmask is MissingSam!~bla@p50877693.dip.t-dialin.net
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** For more information, please mail kline@dal.net and include everything shown here.
    -
    [11:57am] Closing Link: 0.0.0.0 ([exp/ident] Enable Ident to connect. See http://kline.dal.net/exploits/ident.htm for details. [AKILL ID:971541459K-a] (2002/11/01 08.48))
    Übertragbar auf so ziemlich jeden anderen Server.
    Nun weiß ich, dass es mit DSL dieses Problem oft gibt, jedoch war vor der Neueinrichtung alles in Ordnung.

    Wenn irgendwer 'ne Idee hat wie sich das beheben lässt (außer Ports freigeben, das hab ich alles schon gemacht), möge man sich bitte melden..

    Sam
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  2. #2
    Forumon
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.732

    Standard

    Ah, jetzt erkenne ich dein Problem. Das lieg nicht an DSL.

    Sondern an einem fehlenden Ident deines Rechners. (Das hat nix mit Spionage zu tun, das geht noch auf Unix Zeiten zurück, und hat etwas mit der Identifikation in Netzwerken zu tun. Im Dalnet wird es vermutlich verwendet, weil es sons noch mehr DOS-Angriffe geben würde, als jetzt)

    Unter Windows müsst du in deinem IRC Client eine Funktion zur Aktivierung des identd geben. Da musst du mal in den Optionen nachschauen.

    Unter Linux gibts das Paket "pidentd". Ist sicher bei jeder Distribution dabei, muss evtl. nur nachinstalliert werden.

  3. #3
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    Unter Windows müsst du in deinem IRC Client eine Funktion zur Aktivierung des identd geben. Da musst du mal in den Optionen nachschauen.
    Oh Kaff du könntest mein retter sein. Aber das ab ich noch nicht so ganz verstanden, was genau soll ich wo tun?

    Sam, die heute etwas verpeilt ist
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  4. #4
    Forumon
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.732

    Standard

    Da ich mich mit Windowsclients nicht sonderlich auskenne, kann ich nur raten. Also schau mal in Einstellungen deines Clients. Irgendwo (vermutlich in den Servereinstellungen) muss es eine Option geben, die lautet "Enable Identd" Oder "Aktiviere Identd". Einfach aktivieren und neu verbinden.

  5. #5
    Plaudertasche Avatar von Malcolm Reed
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Sindelfingen
    Beiträge
    447

    Standard

    Wenn es das mIRC ist, ist es unter:
    Optionen/Connect/Identd/ Hacken bei "Enable Identd Server"



    Last edited by Malcolm Reed at 02.11.2002, 15:14

  6. #6
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    *seufz*

    Ihr Lieben: Ident ist enabled, Port 113 ist offen udn es geht TROTZDEM nicht.

    Das ist doch mein Problem, so schlau bin ich auch schon gewesen.




    Last edited by MissingSam at 02.11.2002, 15:35
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  7. #7
    Plaudertasche Avatar von Malcolm Reed
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Sindelfingen
    Beiträge
    447

    Standard

    Originally posted by MissingSam@02.11.2002, 12:02

    [11:57am] ««Ë®®öR»» You have been Autokilled.
    [11:57am] -tiscali.uk.eu.dal.net- *** You are not welcome on this network.
    Könnte es sein, das du verbannt wurdest?

  8. #8
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    Nope. Das liegt am ident. Auf der Helpseite dazu steht, dass man dann nicht gebannt ist.
    Es kann an DSL liegen, aber früher gings...

    Eine Frage: gibt es eine Möglichkeit, die alte t-online Connection wiederherzustellen? Ich hab immerhin die alte Platte noch in dem Rcehner drin, nur halt nicht als Master.Die Daten sind da alle noch drauf, ich weiß nur nicht in welchem Ordner.
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  9. #9
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Hast du eine Firewall laufen?

    Das könnte auch daran liegen, das diese evtl. blockt. Hast du das schon mal geprüft?

    Noch was, welches Windows benutzt du und was ist das für eine Router-Software?
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  10. #10
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    Ne. Ich hab nur das Router Programm (Winroute), aber die nötigen Ports sind gemappt.

    OS ist Windows 2000. Ich weiß nicht was da wieder schief gegangen is.
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  11. #11
    Flinker Finger Avatar von Mouse
    Dabei seit
    24.10.2001
    Ort
    Dortmund - Hombruch
    Beiträge
    669

    Standard

    uhm... ist vielleicht auf dem WinRoute Rechner eine Firewall installiert???


    Jaja, widerstehen ich weiss...

    skypeID: reprozessor2

  12. #12
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    193

    Standard

    Neee, sowas tu ich mri nicht an.
    Obwohl, da WAR eine drauf, die hab ich aber vor geraumer zeit schon deinstalliert.
    Oh Stars, listen to our plea
    as our lives are but short.
    Our wish is that you will guide us
    to you when we meet our end.

  13. #13
    Tastaturquäler Avatar von MinasTirith
    Dabei seit
    12.05.2001
    Ort
    Lichtenstein/Württemberg
    Beiträge
    1.501

    Standard

    Wie hiess den diese Firewall?

    Denn WinRoute hat als festen Programmbestandteil eine Firewall und ich bezweifle, dass man diese so einfach deinstallieren kann. Also muss da was sein.

    Allerdings wenn du hin und wieder Kontakt bekommst, dann könnte es wohl auch an was anderem liegen. Schlechte Kontakte bei den Kabeln des Netzwerks bzw. des Modems. Schon mal kontrolliert?
    Tu erst das Notwendige,
    dann das Mögliche
    und plötzlich schaffst du das Unmögliche.
    Franz von Assisi


  14. #14
    Wühlmaus Avatar von Nager
    Dabei seit
    07.10.2002
    Ort
    Down Under
    Beiträge
    1.666

    Standard

    Das problem ist, dass die eigentlichen identrequests beim router hängen bleiben und deinen rechner nicht erreichen. Du müsstest also den entsprechenden port auf die local-ip deines rechners durchmappen (hab von dem ganzen nicht viel ahnung, sorry fals das nicht korrekt sein sollte) oder einen identserver auf dem router aufsetzen, der einfach eingehende identrequests beantwortet. Im moment habe ich keine lust, weitere infos rauszusuchen, bei bedarf bitte nochmal melden.

    Dcc sends sollten bei dir übrigens aufgrund des selben problems auch nicht funktionieren. Abhilfe schafft der selbe ansatz. Ports durchmappen oder dcc-server aufsetzen.

    Ich habe übrigens das gleiche problem, komme aber nicht an den router ran.
    Übrigens gibt es viele dal-net server die einen auch ohne ident reinlassen. Einfach mal probieren. Im ircnet geht meiner erfahrung nach nur irc.netsurf.de (dank nochmal an racoon )

    Gruss, Nager.

  15. #15
    Dauerschreiber Avatar von CaptProton
    Dabei seit
    11.08.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    814

    Standard

    Am Router liegt es nicht... den ich hab keinen un hab auch probleme reinzukommen. Das geht so seid ca Mai 2002. Davor gab es das Problem nicht.

  16. #16
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    170

    Standard

    Wie CaptProton habe auch ich längere Zeit schon Probleme auf das DALnet zu kommen: manchmal komme ich ganz einfach rein ; manchmal dauert es eine Weile und die Verbindung wird häufig disconnected <_< ; und an anderen Tagen komme ich gar nicht rein .

    An meinen Einstellungen zum Internet habe ich nichts verändert und einen Router habe ich nicht zwischengeschaltet. Keine Ahnung, was da abläuft.
    Das Bekannte ist endlich, das Unbekannte ist unendlich.
    Geistig stehen wir auf einem Inselchen inmitten eines grenzenlosen Ozeans von Unerklärlichem. Unsere Aufgabe ist es, von Generation zu Generation ein klein wenig mehr Land trockenzulegen.
    (T.H. Huxley, 1887)

  17. #17
    Tastaturquäler Avatar von DRD Pike
    Dabei seit
    26.12.2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.509

    Standard

    Naja, Sams Ident-Probleme und das momentane Chaos im DALnet sind allerdings zwei vollkommen unterschiedliche Schuhe.
    Das DALnet "leidet" im Moment unter sogenannten DoS und DDoS-Attacken, weshalb die meisten Server entweder überlastet oder offline sind. Im aktuellen DALnet E-Zine kann man ein paar Hintergründe dazu nachlesen.
    Und hier gibt&#39;s den aktuellen Status der DALnet-Server.

    Im Moment kann man eigentlich nur abwarten und hoffen, dass es irgendwann mal besser wird.

    Warum Sam allerdings ständig wegen eines angeblich fehlendem ident servers autokilled wird, ist mir immernoch ein Rätsel.
    Bunt ist das Dasein und granatenstark.

  18. #18
    Mittlerer SpacePub-Besucher
    Dabei seit
    07.10.2002
    Beiträge
    121

    Standard

    Hast du schonmal versucht alle andere Programme im Hintergrunde auszumachen? Ich gehe mal davon aus, aber oft macht man ja nur die Programme aus, bei denen man einen Konflikt vermutet. Bei mir gabs das gleiche Problem und ich habe irgendwann durch Zufall rausgefunden, dass es an trillian lag. Wenn ich trillian laufen habe bekomme ich keinen identd, sobald ich drauf bin kann ich trillian anmachen ohne Probleme. Warum das so ist weiß ich nicht, aber vielleicht ist es ja wirklich so ne Kleinigkeit.

+ Antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit der SF-Community
    Von Lars im Forum Infos & Support: SpacePub, Spielhalle & Partnerseiten
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 01.09.2008, 19:08
  2. probleme mit avisynth
    Von diskordia im Forum DEUTSCHSCAPE: Untertitel-Projekt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 18:58
  3. Probleme mit SAT Empfang
    Von SLASH im Forum Games, Software & Technik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 16:52
  4. Probleme mit DVD Brennern!
    Von Sepia im Forum Games, Software & Technik
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 19.12.2004, 23:15
  5. Sound-Probleme
    Von Jester im Forum Offtopic: Kultur, Politik, Wissenschaft und mehr
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.11.2001, 12:25

Als Lesezeichen weiterleiten

Als Lesezeichen weiterleiten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •