Ich denke der Vergleich funktioniert, weil er sich nicht ueber die generellen Essgewohnheiten ausgelassen hat, sondern sowas wie verschimmeltes Brot essen. (Wie man mittlerweile weiss hilft es nicht die weissen/gruenen Flecken rauszuschneiden - und das war schon vor Jahrzenten so)

Ich denke das es einfach daran liegt das verschimmeltes Zeug weniger giftig ist als manchmal getan wird. Die Art der 'Brotauffrischung' kenn ich noch aus meiner Kindheit, bis sich dann die Idee durchsetzte das der Pilz sich nicht auf die verfaerbten Flecken beschraenkt.

Weis jemand wie lange haltbare Vollmilch nach dem öffnen im Kühlschrank haltbar ist? Der Geruchstest funktioniert nicht bei jemandem mit Heuschnupfen.
Bis zum Packungsdatum sollte sie eigentlich ueberleben.
Ansonsten nehmen und ein bisschen in die Spuele schuetten, ist es gruen oder klumpt, entsorgen. Danach vorsichtig anschmecken und wenn es nicht ungewoenlich schmeckt, trinken.