Okay... da vielfach ;-) der Wunsch geäußert wurde, ich möge hier mal wieder was posten: hier zwei *fantastische* Gemüsesuppen, die ich dieser Tage ausprobiert habe:
Rote Bete-Suppe mit Wasabi und Zitrone:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11212...d-Zitrone.html
Das sieht erstmal etwas umständlicher aus, weil die Rote Bete so lange braucht, um gar zu werden - aber da muß man ja nicht die ganze Zeit daneben stehen, sondern kann sich auch, was weiß ich, eine Folge Farscape reinziehen oder so, während man wartet. ;-)
Ach ja, und ich glaube, die eine Mengenangabe stimmt nicht ganz - fünf Rote Bete-Knollen scheinen mir selbst für vier Personen etwas viel. Für mich als Single habe ich eine mittelgroße Rote Bete und eine kleine Kartoffel genommen; dabei kamen circa zwei Teller voll Suppe raus.
Rote Bete ist übrigens ein Gemüse, das ich erst dank des im Cola-Thread erwähnten Dezember-Aufenthalts richtig kennengelernt habe. Vorher habe ich das immer mit süßsauer Eingelegtem assoziiert, was ich nicht so mag... Schmeckt übrigens auch roh sehr lecker.
Karotten-Ingwer-Apfel-Suppe:
http://www.genial-lecker.de/archiv/2...wer-suppe.html
Mein Tip hier: Vorsicht mit dem Apfel, der dominiert schnell; und die Gewürze - insbesondere den Piment auf ca. die Hälfte reduzieren, aus dem selben Grund. Wobei das natürlich total Geschmackssache ist. Halt einfach erstmal etwas weniger reintun und dann entscheiden, ob man mehr davon drin haben möchte oder nicht.
Ach ja, und das Karamelisieren der Möhren fand ich auch etwas schwierig; das ist ein wenig schief gegangen. Trotzdem war die Suppe aber immer noch sehr lecker.
Zu beiden Suppen habe ich leicht angeknofelte Croutons gemacht, was ich in beiden Fällen eine gute geschmackliche Ergänzung fand.
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