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Thema: Kochen für Faule und Eilige

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  1. #1
    Die Super-Checkerin Avatar von Teylen
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    Bessere Vorschlaege? ^^;

  2. #2
    Wiederholungstäter Avatar von Asmodina
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    es geht nich darum,ob die rezepte ansich nu "gut" oder "schlecht" wären,da dies sicherlich geschmackssache is..ich finde nur,dass einige doch recht intensiv sind..zutatenreich etc...deshalb mein vorschlag für faule,wie mich:kühlschrank auf,fertiggericht raus,öffnen,mikrowelle auf,fertiggericht rein,mikrowelle zu,5 min warten,mikrowelle auf,gericht rausnehmen,voila! :P is zwar nich besonders gesund,aber hey...wer faul is und ich meine WIRKLICH faul,der achtet auch nich auf seine gesundheit..right?right!

  3. #3
    Administrator Avatar von Dr.BrainFister
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    Zitat Zitat von Asmodina Beitrag anzeigen
    es geht nich darum,ob die rezepte ansich nu "gut" oder "schlecht" wären,da dies sicherlich geschmackssache is..ich finde nur,dass einige doch recht intensiv sind..zutatenreich etc...deshalb mein vorschlag für faule,wie mich:kühlschrank auf,fertiggericht raus,öffnen,mikrowelle auf,fertiggericht rein,mikrowelle zu,5 min warten,mikrowelle auf,gericht rausnehmen,voila! :P is zwar nich besonders gesund,aber hey...wer faul is und ich meine WIRKLICH faul,der achtet auch nich auf seine gesundheit..right?right!
    es geht hier um rezepte und nicht um tipps, wie man als lethargischer fastfood-junkie überleben kann. wer seine blutgefäße mit fett verstopfen und den krankenkassen auf der tasche liegen will, kann sich gern ein mikrowellenmenü nach dem nächsten reinschieben. aber für alle anderen, die zumindest ein bisschen esskultur ausleben möchten - selbst wenn nur wenig zeit verfügbar ist - sind diese rezepte hier genau richtig. was ist schon so schwer daran, ein paar zutaten in einen topf/wok zu schmeißen, zu erhitzen, umzurühren und vielleicht noch kurz abzuschmecken? viel mehr muss man nicht können, um unsere tipps umzusetzen. und manchmal sind die einfachsten rezepte sowieso die leckersten.

    @teylen
    ich hab es nicht genauso nachgekocht, aber sowas ähnliches schon öfter gemacht. frisch zubereitet schmeckt mir das auch meistens besser als beim asiaten/chinesen. dort sind die zutaten häufig schon ziemlich labberig/seltsam schmierig oder wirken irgendwie von konservierungsstoffen und diversen anderen zusätzen denaturiert. dem einen mag das egal sein, aber ich finde es andersrum eben leckerer. außerdem sind wok- gerichte eh praktisch. man muss den topf ja nicht mal sauber machen. nach getaner arbeit setzt man sich einfach rein und nutzt das übrig gebliebene fett als schmiermittel, um damit zur arbeit zu schliddern. spart fahrtkosten und man kann dabei schon für die nächste wok-WM trainieren. :rock:


    .
    "Wissen sie woraus der Leberkäs gemacht wird? Aus den Resten der Knackwurst. Und die Knackwurst? Aus den Resten vom Leberkäs. So geht das ewig weiter: Leberkäs, Knackwurst, Leberkäs, Knackwurst..." - Simon Brenner (Josef Hader) in "Silentium"

  4. #4
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    Ich halt mich auch immer nicht genau an die Rezepte und experimentiere oder mixe einiges zusammen.

    Was auch schnell geht ist Frikassee mit Reis. Ich hole mir immer die Hühnerschenkel bei Aldi, die teile ich dann 2 fürs Frikasse und eins dann später für die bunte Nudelsuppe.

    Zutaten:

    2 Hühnerschenkel
    4-5 Möhren
    1 Dose Erbsen
    Maggi Hühnerbrühe
    Klassische Mehlschwitze
    1 Ei

    Reis nach Bedarf

    Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Hühnerbeine waschen, zusammen mit Möhren in Topf in ca. 1 1/2 Liter Wasser geben. Dazu Hühnerbrühe mit dazu geben.
    20-25 min. kochen und abkühlen lassen. Dann Hühnerbeine auslösen.
    Reis aufsetzen. Hühnerbrühe abschmecken, ggf. etwas Hühnerbrühe noch zugeben, Erbsen zugeben, zum Kochen bringen. Ei rein geben und als Eierstich verrühren. Fleisch zugeben und Mehlschwitze. Dann mit Zitrone abschmecken.

    In der Zwischenzeit ist der Reis fertig und man kann verteilen.

    Wenn mans schön aussehend haben will, Reis in Tassen geben, umstürzen und dann Frikassee drum herum verteilen.
    "Möge Gott sein zwischen Dir und dem Leid, an allen verlassenen Orten, die Du erreichen wirst." (ägyptischer Segensspruch "Babylon 5")

    "Wichtig ist nur, was du mit der Zeit anfängst, die dir in deinem Leben gegeben ist." (Gandalf zu Frodo in Moria, HdR- Die Gefährten)

    http://anderswelten.plusboard.de

  5. #5
    Die Super-Checkerin Avatar von Teylen
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    @Braini:
    Och, man kann auch mit Fertiggerichten ganz gut und gesund ueberleben. Je nachdem aus welcher Kategorie man die holt, heisst ich habe da 3 Kategorien auf gemacht.

    1. Billig + Einfach (aus dem Asia Laden°
    * Instant Nudel Suppen.
    Ich habe YumYum Huehnchen gefolgt von YumYum Shrimps in der Packung zum nur noch aufgiessen am liebsten.
    Das Zeug ist eigentlich nicht fettig, weil da an sich gar nichts dran ist. Ausser Nudeln 1-4 Packen Zeug das etwas chemisch aus schaut. Je nach Nudel Suppe kriegt man zudem geschmacklich eine echte Ueberraschung bis Herrausforderung.
    * Eingeforene Dim Sum Dinger
    Gibt es so eingefroren halt, muss man nur in ein Bastkorb leben, ueber Wasserdampf halten und nach 20 Minuten etwa hat man Dim Sum. Schmeckt teilweise recht gut und schaut fast aus wie selbst was gemacht.

    2. Nicht ganz so billig + Variant
    * Abgepackte (und teils eingefrorene) Fertiggerichte
    Sind oftmals etwas pappig, wirken nicht so gesund, aber wenn man z.B. ein Bein gebrochen hat wird man damit ernaehrt, so von der Krankenkasse.
    Ausserdem gibt es ein paar die gut schmecken.

    3. Edel Mikrowellen Futter
    * Frisch Zeug Abteilung
    Lust auf gefuellte Aubergine mit Filet an Pfefferrahm Sosse?
    Koennte es doch die Jacobsmuscheln an Pangius Filet sein oder eher das zart angebratene Perlhuhn in mit Orangen Sauce?
    Vielleicht auch mal deftig mit einer Quiche oder mit einem Brathaehnchen?
    Fuer den Koch Faulen mit groesseren Portmonaiee hat DelHaize eine Fertiggerichte Frische Theke erfunden. Wo man einen Haufen wohl frisch zubereiteter Sachen [sehen zumindest so aus] kaufen kann zwecks sie in eine Mikrowelle zu schieben [oder den Backofen beim Quiche].

    Naja, das Problem da ist nur, fuer das Zeug braucht man eigentlich keine Anleitung ^^;
    Wegen dem Wok'ken, ich war bis dahin noch in keinem Restaurant wo ich bewusst etwas gewoktes gegessen habe. Und das Zeug das ich beim Chinesen esse schmeckt eigentlich, in der Regel ^^;

    Naja, Woks sollte man schon direkt nachdem benutzen waschen.
    Weil sonst ruiniert man die sich nur.
    Aktuell habe ich zwei Woks die nur noch auf den Friedhof warten weil ich die Schicht abkratzte [merke, Zeug nicht eintrocknen lassen und nicht mit den Metall Schieber an den Wok, Plastik oder Holz ist die Devise] >.<



    Ansonsten bin ich fuer Pilzgerichte dankbar ^_^;
    (Gerichte die hauptsaechlich aus Pilzen bestehen, nicht wo die nur beilage sind)
    Werde mal die Pilzvariante von Hmpf von Seite 1 ausprobieren. Just als Frage zur Sahne, ist damit Spruehsahne gemeint?

  6. #6
    Administrator Avatar von Dr.BrainFister
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    Zitat Zitat von Demona Beitrag anzeigen
    ...
    Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Hühnerbeine waschen, zusammen mit Möhren in Topf in ca. 1 1/2 Liter Wasser geben. Dazu Hühnerbrühe mit dazu geben.
    ...
    das rezept will ich auf jeden fall bald mal nachkochen. die zutaten hab ich alle parat. nur eine frage zur wassermenge: sollen das anderhalb oder einmal ein halber liter sein? anderthalb kann ich mir für das rezept schlecht vorstellen, schießlich will man das frikassee nicht mit hühnersuppe, sondern mit einer gut eingekochten sauce übergießen.

    übrigens, wer´s richtig lecker haben will, dem empfehle ich 1 gläschen geflügelfond anstatt maggi-pulver. der geschmack ist intensiver, authentischer und so teuer sind die fonds gar nicht. oft gibt es die gläser als restposten im angebot für 1-2euro. man kann sich natürlich auch aus hühnerresten-/knochen und gemüse selbst einen leckeren fond zubereiten und haltbar einkochen.


    .
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  7. #7
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    Standard AW: Kochen für Faule und Eilige

    @ Brainy

    Wir sind Soßenfetischsten, außerdem nimmt Reis sehr viel Soße an. Kannst aber auch weniger nehmen. Das Rezept war für drei Personen...
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