Also dann werd ich euch mal ein leckeres Rezept für Lachsmaultaschen geben. Ist nicht ganz einfach und braucht Zeit, aber es ist SEHR lecker:
Für etwa 3 Personen:
Ihr Braucht:
Für den Nudelteig:
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
Für die Füllung:
2 Lachsfilets
Basilikum
100 g Frischkäse
1 Eigelb
1) Aus Mehl, Eiern und Öl eine Nudelteig herstellen und ihn dann etwa 30 Minuten unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel ruhen lassen.
2) Den Lachs anbraten und etwas abkühlen lassen. Die Filets mit zwei Gabeln zerkleinern und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eigelb und Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
3) Den Nudelteig in vier gleich großen Teile schneiden und jeden Teil durch die Nudelmaschine bis zur 5. Stufe drehen. (Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.) Auf die ausgerollten Teigteile nun bis zur Hälfte immer zwei Häufchen der Lachsfüllung setzen. Die andere Hälfte des Teigs mit Wasser bepinseln. Den Teig dann zusammenklappen und um die Füllung festdrücken. (Vorsicht vor Luftblasen! Die Taschen mit einem Rädchenmesser ausschneiden und auf ein Handtuch legen.
4) Die Taschen evtl. ein paar Minuten ruhen lassen und dann in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
Tipp: Dazu passt eine Sahnesoße und gemischter Salat.
Also falls ihr eure zukünftigen Schwiegereltern mal einladet und gut ankommen wollt, bei meiner Schwester hats funktioniert
Last edited by Auriane at 31.10.2002, 17:22
Als Lesezeichen weiterleiten