Ich finde, offengestanden, den Recycling Gedanken von verdorbenen Essen, ziemlich beängstigend. O.O; Stinkt die Sahne nicht fürchterlich? So Milch mäßig?
Ich finde, offengestanden, den Recycling Gedanken von verdorbenen Essen, ziemlich beängstigend. O.O; Stinkt die Sahne nicht fürchterlich? So Milch mäßig?
lol, Hmpfs Sahne war mit Sicherheit noch nicht verdorben, denn wenn es das gewesen wäre, hätte ihr die Butter nicht mehr geschmeckt. Und weit über das Verfallsdatum hat bei diesen Produkten nichts zu heißen, es ist doch bloß ein Richtwert. Wenn sich noch kein Schimmel gebildet hat, entscheidet einfach der Geschmackstest.
Süße Sahne, die sauer wird kann man sehr wohl immer noch verwenden. Gerade zum Verfeinern von Soßen kann diese sehr lecker sein.
Aber die Idee mal eigene Butter zu machen ist nicht schlecht. Ich denke das werde ich demnächst auch mal machen.
Grüße
wu-chi
"Any given man sees only a tiny portion of the total truth, and very often, in fact almost perpetually, he deliberately deceives himself about that little precious fragment as well. A portion of him turns against him and acts like another person, defeating him from inside. A man inside a man. Which is no man at all."
Philip K. Dick (A Scanner Darkly, 1977)
Ich befürchte *hust* das mein Missverständnis ist das ich, ehm, sauere Sahne, für verdorben, da sauer hielt ^^;
Kriescht unter einen Stein sich schämen.
"Any given man sees only a tiny portion of the total truth, and very often, in fact almost perpetually, he deliberately deceives himself about that little precious fragment as well. A portion of him turns against him and acts like another person, defeating him from inside. A man inside a man. Which is no man at all."
Philip K. Dick (A Scanner Darkly, 1977)
Für uns Großstadtkinder-Couchpotatos ist es zwar eine romantische Vorstellung selbst Butter herstellen zu können, aber sind wir mal ehrlich, so richtig selbst gemacht ist diese Butter aus saurer/süßer Sahne nun eigentlich nicht.Schließlich haben wir in dem Fall schon ein vorher industriell aufbereitetes Fertigprodukt, in das wir nur noch unseren Mixer hineinhalten müssen.
Wirklich Butter selbst zu machen, ist da schon ein bissi aufwändiger:
http://www.hochmuth.it/landwirtschaft/butter.php
Als Tipp zur Resteverwertung oder zur kreativen Umgestaltung von Lebensmitteln, allerdings eine witzige Idee.Wie gesagt, geht das ganze auch mit süßer Sahne: http://www.chefkoch.de/forum/2,16,19...stgemacht.html (siehe 2. Beitrag)
Ein Kumpel von mir hat bei sich mal eine Kefirkultur angesetzt und daraus seinen eigenen Kefir "gezüchtet". Allerdings müssen diese anspruchsvollen Bakteriendrinks gut gepflegt werden, sonst gehen sie schnell wieder ein.
Kefir selbst züchten:
http://www.kefir.at/milchkefir.php
Tipps, um seinen liebgewonnenen Kefir richtig zu behüten:
http://www.kefir.at/m_kefirpause.php
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"Wissen sie woraus der Leberkäs gemacht wird? Aus den Resten der Knackwurst. Und die Knackwurst? Aus den Resten vom Leberkäs. So geht das ewig weiter: Leberkäs, Knackwurst, Leberkäs, Knackwurst..." - Simon Brenner (Josef Hader) in "Silentium"
Dann müssen die Kefirkulturen inzwischen wohl ziemlich empfindlich geworden sein. Haben meine Eltern früher auch gemacht und die Kulturen sind wie Unkraut gewuchert. Mussten damals immer jede Menge absondern und entsorgen, da man soviel Kefir einfach nicht mehr verzehren konnte. Allerdings ist die ganze Sache dann nach einer Weile eingeschlafen, da JEDEN Tag Kefir eigentlich auch nicht unser Geschmack war.
"In jeder Agenda, sei sie politischer oder andere Art, tauchen Kosten auf. Fragt immer nach den Kosten und wer sie bezahlen wird. Wenn ihr es nicht tut, werden die Macher der Agenda die Witterung eures Schweigens aufnehmen, wie ein Sumpfpanther der auf eine blutige Fährte stößt. Und im nächsten Moment werdet ihr feststellen, dass ihr es seit, die diese Kosten tragen sollen und ihr habt möglicherweise nicht genug, um sie zu bezahlen."
Quellcrist Falconer
"Was ich inzwischen gelernt haben sollte" Bd.2
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