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Thema: Pilze - Zubereitung, Kauftipps & Risiken

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  1. #1

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    Das Einschweißen in Plastik ist bei Pilzen und Gemüsen anscheinend generell eher kontraproduktiv. Es ist eben anders als bei Fleisch auch nicht vakuumverpackt und das Kondenswasser bildet ein wunderbares Biotop für Keime.

    Ich mache es eigentlich so dass ich die Pilze nach dem Kauf aus der Packung nehme, wasche und in einem offenen Sieb in den Kühlschrank stelle bis zum Verzehr.

  2. #2
    Administrator Avatar von Dr.BrainFister
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    Zitat Zitat von DerBademeister Beitrag anzeigen
    ... Ich mache es eigentlich so dass ich die Pilze nach dem Kauf aus der Packung nehme, wasche und in einem offenen Sieb in den Kühlschrank stelle bis zum Verzehr.
    Ja, aber zu dem Zeitpunkt haben die Pilze meistens schon über 2 Tage lang leckere Keimsuppe aufgesaugt.

    Pilze mit Wasser abzuspülen ist übrigens auch keine gute Idee. Dann saugen sie sich nur noch mehr voll, verlieren an Geschmack und Qualität. Das lernt man heutzutage eigentlich in jeder Koch-Show. Einfach Mutti fragen und schon erfährst du wie man's richtig macht: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show...-saeubern.html
    "Wissen sie woraus der Leberkäs gemacht wird? Aus den Resten der Knackwurst. Und die Knackwurst? Aus den Resten vom Leberkäs. So geht das ewig weiter: Leberkäs, Knackwurst, Leberkäs, Knackwurst..." - Simon Brenner (Josef Hader) in "Silentium"

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